阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 房产 >> 正文

安徽雾霾天数创历史纪录 雾霾日最多地区为蚌埠

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2014/1/8 12:22:48
    昨天上午,安徽省气象局召开发布会,气候中心公布了2013年度六大气候事件:夏季高温、十面“霾”伏、干旱频发、降水偏少、低温雨雪、多龙卷风。据气象部门介绍,气候年景分好、较好、中、较差、差这五个等级,按照评估,2013年属于较差气候年景。

据统计,去年全省平均雾霾日数达60天,以霾日数偏多最明显,为有气象资料记载以来最多。全省大部地区雾霾有40天以上,其中沿淮至江淮中部、沿江江南中东部超过80天。与常年相比,全省绝大部分地区偏多,其中沿淮及江淮之间中部偏多40天以上。据气候中心统计,去年我省雾霾日最多地区为蚌埠,雾日超过了20天,霾日为207天,而省城全年雾日为16天,霾日为174天。

其中,去年的1月24日~31日,雾、霾天气过程为近年来持续时间最长、影响范围最广、强度最强。年末,严重雾霾再次笼罩江淮,12月5日~9日,安徽78个市县均发布雾或霾预警,此次霾预警的数量之多和级别之高,在我省气象灾害预警发布史上较为少见。

【沉重雾霾数字】

省城雾日为16天,霾日为174天

蚌埠雾日超过了20天,霾日为207天与常年相比,沿淮及江淮之间中部雾霾日偏多40天以上

全省平均雾霾日数达60天,为有气象资料记载以来最多

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮