阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 房产 >> 正文

不动产登记条例将出台 以人查房或仍不被允许

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2014/1/4 10:23:55

    中国不动产登记工作已经启动近4年,不动产登记工作将使得不动产将得到统一登记,不动产登记包括个人住房登记,不动产登记管理办法的出台,可以看作为个人住房信息联网的一项基本制度,有助于减少住建部单方面推进联网的难度。此项制度的推行一直都备受阻力,特别是地方阻力更是很大。

    国务院已要求国土部在2014年6月底前出台《不动产登记条例》。为此,国土部目前正着手起草制定不动产统一登记的法律法规草案和相关规章草稿,除此之外,国土部还部署有关司局准备起草《不动产登记管理办法》,并编制相应技术标准。

    住建部先于2011年要求次年6月底完成60个城市的联网工作,又于2012年要求,在2013年6月底前将完成500个城市的住房信息联网。然后到次年6月份后,联网城市超过60个,但是500个还相差甚远。地方利益和个人的阻力使得此项制度迟迟得不到落实。

    自去年习近平主席上台后,国内反腐力度得到空前的加强,不少“房叔”“房姐”“房妹”纷纷被查,一时成为房产和政界丑闻,以人查房对反腐力度的强度可见一斑。不过遗憾的是,自官员房产被以人查房的方式被查出大量腐败案件后,中国多地区对以人查房的方式进行了严格限制,而理由则是确保个人财产信息安全。

    以房产查官员财产情况无疑是反腐败中的一剂强心剂,然后以保护个人财产为名限制以人查房在无形之中也使得中国官员腐败情况进行了掩饰,在反腐和房产的博弈中,暂时还没有胜利方。而今年6月份的不动产登记条例是否能发挥作用,以人查房到底会不会限制目前还是一个未知之数。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮