阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 房产 >> 正文

阜阳房产业租房贵 商圈学区房租金最高

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/12/5 10:02:54
     “我来阜阳已经两年了,房东是签一次合同涨一次价,都快租不起房了。”在市直机关工作的赵丹丹告诉记者,不断上涨的租金,给她带来了巨大的压力。

  今年25岁的赵丹丹现在居住在朋友家,刚到阜阳工作时,赵丹丹曾在千百意附近租了一套房子。“喜欢热闹,所以租的是套房。朋友们到我这儿来的话,还能一起做饭、一起玩。”去年底,当赵丹丹的租赁合同到期时,房东打电话给她说要涨房租,一次性涨500元。

  “我拿到手的工资并不高,开销还很大,房租一交就是几个月的工资,实在有点不甘心。”但是考虑到搬家的麻烦,赵丹丹还是答应了房东的涨价要求,不过,为了分担经济压力,赵丹丹找了一个人合租。让赵丹丹感到气愤的是,今年10月份,房东再次打电话告诉她,房租要涨。“迫于压力,我只好和阜阳的朋友联系了一下,住进她家一套暂时空置的房子里。虽然不要租金,但是欠了人家很大一个人情。”赵丹丹无奈地说。

  商圈、学区租房价格齐涨

  记者在走访中了解到,今年4月以来,房租价格相对去年普遍上涨,其中商圈和学区附近的房租涨幅最大,约在15%至20%之间。“现在,业主在我们这儿贴出来的房源本来就少,本身要价就高,我们也没办法。”万家房地产经纪有限公司置业顾问李阳告诉记者。

  房租节节攀高,不少租房者选择了合租来应对。

  今年3月份刚从天津回到阜阳的杨森,在清河东路上一家电脑器材销售店内谋得了一份工作。由于工资不高,杨森选择了与人合租。“现在,一年租金1.1万元,水电费都得自己出,一个人租肯定不行,所以找了个人合租。”杨森告诉记者,刚开始的时候,一年房租在8000元左右,没到一年,就涨了两三千元,实在让人“压力山大”。 “少涨点,我就一个人扛过去了,可是没想到涨这么多。”杨森说,现在他和室友合租,房租的压力减轻不少。“两人合租,原本担心性格和生活习惯等方面不一样,容易产生纠纷,不过现在看来,合租也还不错。”

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮