阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 房产 >> 正文

阜阳市270亿元打造“城市新社区”

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/11/26 10:22:29
   

昨日,阜阳市颍东棚户区综合整治改造新华城项目举行签约仪式,未来3-5年,一座集商贸、住宅、教育、休闲、娱乐于一体的“城市新社区”将在颍东落成。

市长李平,市委常委、常务副市长卢仕仁,市委常委、副市长余向东;新华地产集团董事长吴伟,合肥华泰集团董事长陈先保出席签约仪式。

颍东棚户区综合整治改造新华城项目总投资270亿元,将打造“一个整体、两大核心”,即在5.77平方公里内整体建设,以改造、升级为两大核心,在区域内重点打造滨水中心、内河两岸、景观商街、主题公园。

仪式上,阜阳市人民政府、颍东区人民政府与新华地产集团、合肥华邦集团签署协议。新华地产集团是国家一级房地产资质开发企业,集房地产开发、景观设计、商业运营和物业管理于一体,并涉足教育和金融等产业;合肥华邦集团隶属于合肥华泰集团,以房地产投资、开发为主营业务,迄今为止已在合肥、六安、池州、宣城、巢湖、铜陵等多个地区开发了具有代表性的楼盘。

卢仕仁在签约仪式上致辞。他说,市委市政府将营造良好的环境,提供优质的服务,全力支持项目建设。希望两家企业尽快启动和推进项目建设,把投资意向变为投资行动,争取早日把项目建设成阜城棚户区改造的样板工程。

签约仪式前,李平会见了吴伟、陈先保一行。

链接

由于历史原因,颍东老城棚户区居住了大量居民,这些地方住房简陋,公共设施不配套,环境和卫生条件较差。而颍东区启动新一轮旧城改造,特别是新华城项目的落地,为百姓带来了福音。

据了解,新华城项目具体规划为临颍河南北展开建滨水中心,汇聚高层写字楼、五星级酒店、商办园区、亲水公园,打造颍东区未来的商业中心;沿济河、总干渠打造休闲曲水街、文化风情街,集餐饮、酒吧、景观、游园于两岸;沿北京路与颍河路主干道两侧布局景观商街,两侧配套金融、服务、教育等设施;重新定位东三角公园,并把颍左大堤以南建成环保、防洪、民生三者相宜的湿地公园。

“可改善1.7万户棚户区居民的人居生活质量,既是一项建设工程,也是一项德政工程。”颍东区相关人士介绍,此项目是我市城市建设“内涵提升”的具体表现和旧城改造的重要组成部分,对于完善阜城功能品位、改善城市形象、提高群众生活质量、促进经济发展,必将产生重大的推动和促进作用。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮