阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

为了捐献造血干细胞阜阳一志愿者不辞劳苦赴合肥

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2017/6/3 10:49:00
    6月1日,太和县政府为志愿者叶子阳举行仪式,欢送其赴合肥捐献造血干细胞。叶子阳将成为太和县第3例、今年我市首例造血干细胞捐献者。
    叶子阳今年23岁,来自四川绵竹,目前供职于中铁隧道集团驻太和商合杭站五标项目部。2014年,叶子阳加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年3月,他与一名白血病患者初步配型成功,随后顺利通过高分辨检测、体检等程序。
    据了解,2016年6月,中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库阜阳工作站启用,志愿者在阜就可以采样。造血干细胞采样和献血一样,捐献后1-2周内,血液中的各种成分即可恢复到原来的水平。年龄18-45周岁,身体健康,血液检查合格即可成为志愿捐献者。
[责任编辑:admintxq ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮