阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

张艺谋交“社会抚养费748万”被计生委宰了?

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2014/1/10 15:33:48

    备受关注的张导最近再一次被推到公众的眼线,自超生门面临上亿罚款时间后,近期无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书,共计要缴纳748万元的“社会抚养费”。

    一时间网友议论纷纷:

   

    虽然网上的骂声可能有点过于激愤,不过显然网民对张导超生还是持支持态度的,但是进一步分析,网友支持的是张导吗?不是,只是大家对这种罚款的制度非常不满而引起的,如此罚款,罚的让人发指,偏偏却又合乎法律,尽管有些法律体质并不健全,但是目今为止却要让人遵从,哪怕是有问题的体制。让广大社会为其买单,难怪网友如此愤慨了。

    相信广大网友在农村的话都有这样的感觉,农村人没什么钱,偏偏喜欢超生,但是从来没听过哪个人罚款超过上亿,也没听过有人叫什么社会抚养费交到几百万的数额。为什么张艺谋这个名人被罚了这么多?大家也许会想难道是他太有钱了? 不少人更是认为计生委宰了一个冤大头,谁叫你是名人又有钱不宰你宰谁?而且宰了你你也只能打碎了牙往肚子里吞还不能说三道四。人家可是有法律条文支持的。

    不管是荒唐也好,正常也好,张导这交钱是少不了的。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮