阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

“爱心牵手 快乐童年”新年联欢会爱心大联欢

文章来源:阜阳新闻网 更新时间:2014/1/10 10:09:16

  “春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里------”元月9日上午,一场以“爱心牵手、快乐童年”为主题的新年联欢会在阜阳市南京路第二小学举行,十余名安利志愿者与农民工子女一起联欢,一首首欢快的歌声让隆冬的校园充盈着暖暖的春意。
  联欢会上,孩子们展示着自己的才艺,展现着自己的成长。杨凤和李莹是两个爱唱歌的小姑娘,她俩担当本次联欢会的主持人,标准的普通话、落落大方的表达,一点也不比城里的孩子逊色,满脸的快乐与自信。王旭是班里的班长,做事认真、沉稳,深受同学们的拥护。“我可喜欢唱歌、画画啦,我可不是书呆子。”好几个节目的领唱都由他带头。楠楠是个性格内向的小姑娘,如今每次唱歌时都能放开喉咙歌唱。“歌唱的时候,我很快乐。”联欢会的间歇,楠楠会主动与人交流。“两个学期的教学,不仅培养了孩子们对音乐的兴趣,也让孩子们收获了歌唱的乐趣。与这些小朋友一起成长,也让我们支教老师很快乐。”阜阳师范学院的支教大学生王梦瑶动情地说。
  自2013年4月份开始,安利志愿者与阜阳师范学院的大学生定期到阜阳市南京路第二小学义务支教,帮助该校的农民工子女开展音体美教学,培养孩子们对艺体的爱好和兴趣。“在唱歌、画画时,学生们是开心的。心情愉快时学习文化课,接受的很快,学习的成效也提高了。”该校的少先队辅导员王德安老师深有感触。
  半年多的教学转眼间过去了,新年来临后,支教将告一段落,对此,师生间都有一些不舍。开一场联欢会的动议得到了孩子们的全体响应,从节目编排,主持人的挑选,领唱的确定,都放手让孩子们自己定夺,目的是培养孩子们办事的能力。安利志愿者为每位孩子精心挑选了新帽子和新手套作为新年礼物,让冬日温暖。在支教老师的指导、鼓励下,孩子们将自己认领的任务完成的十分圆满,联欢会在《相亲相爱》的歌声里落幕,但爱仍在歌声中延续。
  在联欢会上,有一个环节不得不提,十位“小画家”就此新鲜出炉了。负责美术教学的周老师将孩子们的美术作品用彩色画框装起来,赠予孩子们留存,鼓励他们坚持学习,成为美术方面的专长人才。通过美术兴趣班的教学,孩子们对色彩、线条的理解能力增强了,他们将自己对事物的观察、对未知的想象留在作品中。
  据了解,本次活动是“爱心支旅、飞越彩虹”安利志愿者关爱农民工子女在行动公益项目中的一部分,该项目由共青团颍州区委、安利公益基金会主办,从去年4月份至今,通过文体用品捐赠、助学金发放、开展音体美兴趣班教学等形式开展活动,关爱农民公子女的成长。本次联欢会的举行,为该公益项目画上圆满的句号。
[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮