阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳商厦儿童广场小记者书写大赛圆满落幕

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2014/1/7 9:42:55

    12月5日,阜阳商厦儿童广场步步高点机杯颖州晚报小记者汉字听写大赛决赛取得圆满成功,小记者朋友们在比赛中竞争激烈,表现抢眼,给人留下深刻印象。



    阜阳商厦儿童广场开业7年来,始终致力于关心同学们的益智学习、健康成长、快乐生活,不断为不同年龄段的小朋友们搭建展示才艺的平台,取得了良好的社会效益,得到了家长朋友们的一致好评。本次大赛,目的是响应国家弘扬中华传统文化号召,培养小记者热爱祖国文字的情感,引导正确规范书写使用汉字,丰富校园文化气氛。此次大赛得到了阜城各学校小记者们涌跃参加,历时2个月,参赛人数近4000人,通过校园选拔赛、预赛、决赛三阶段,从不同角度考核小记者们的文化功底。规模之大,影响之深,选手兴趣之浓,人数之多,是历次大赛所没有的。比赛过程中,有部分超出教纲范围的生字,连在场的大人都写不出,许多小记者能稳定地书写出来,另在场的观众称赞不已。




    这次大赛达到了预期目的,取得了较大的教育效果。


[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮