阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阳光下的微笑—阜南商会“暖冬行动”暖人心

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/12/25 18:09:37

    12月25日上午,阜阳市阜南商会在会长罗明昌的带领下,带着55套棉衣、棉裤、鞋、手套等到阜南县洪河桥镇盛郢小学,给那里的留守儿童送去了来自商会的温暖和社会的关爱。

    我们周边会有这样的一群人,他们正在为冬天发愁,他们没有一件温暖的棉衣。而我们需要做的是,通过自己的微薄之力,温暖他们的冬季,温暖他们的心,让他们能够勇敢的生活。
    据了解,阜南县洪河桥镇盛郢小学很多小孩的父母基本上都长年在外务工,因此他们都长期与父母分离,不能得到应有的照顾,甚至还有部分留守儿童因家庭变故等原因而吃不饱、穿不暖。他们渴望社会对他们多一些关爱!
上午十时,车队到达了此行的目的地——阜南县洪河桥镇盛郢小学。刚到盛郢小学大门口时,早早等待在大门口的盛郢小学校长孙行彬以及老师、同学们就围了过来,既是对我们的欢迎也是对我们此次行动的感谢。

    阜南商会是由一批阜南籍企业家自发组成,注册于阜阳市民政局,是具有法人地位的社会团体。阜南商会商会成立后,努力维护会员合法权益,为商会会员搞好服务;积极参与慈善公益事业;在积极参与阜阳经济建设的同时,也积极回家乡投资考察,参与阜南经济建设;为阜阳和阜南两地经济建设和社会发展做出应有的贡献;为构建和谐社会、构建和谐阜阳、构建和谐阜南做出应有的贡献!”而这次“暖冬行动”又恰恰印证了阜南商会的建会宗旨。
    当会长罗明昌、理事长熊振环、秘书长杜环等人从《颍州晚报》看到正在开展的“暖冬行动”报道中提到的的关于盛郢小学儿童需要过冬棉衣棉裤的消息时,他们马上就联系了商会的部分会长和其它商会人员,大家一致同意马上开展这个活动,随即,大家就开始紧急行动,并马上联系了商会副秘书长也是皖西北服装商会会长的陈春燕,在最短的时间里采购了这批棉衣、棉裤、棉鞋以及手套、耳暖、袜子等过冬物品,并号召大家尽量在第一时间送到这些儿童手里。

    受洪河桥镇党委书记李可峰委托的镇长戎辉首先对这次阜南商会“暖冬行动”表示由衷的感谢。紧接着鼓励同学们要好好学习,不要辜负这些爱心人士的心意。同时希望同学们成家立业后,要向这些这些爱心人士学习,将爱心行动一直延续下去。

    罗明昌说:“公益是一种无形的力量,像一支散发着光和热的信仰标杆,会聚集越来越多的人,相互扶持,相互帮助,让人间不再有寒冬。我们希望通过这次活动,让更多的人来关注、帮助社会弱势群体,将爱心传播到社会的每个角落。希望聚集更多的社会力量,去帮助那些需要帮助的人”。一同参加捐助活动的还有阜南商会副会长乔宝琴、刘杰、赵兴海、李和德、李运平等人,大家一致表示会一如既往地支持公益事业,以后还会更多地投身公益事业,回报社会。

[责任编辑:adminwz ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮