阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

轮胎保养不能少 冬季轮胎有何注意事项

文章来源:不详 更新时间:2014/1/10 10:13:05

轮胎保养不能少 冬季轮胎有何注意事项

目前正值寒冬季节,轮胎作为车辆的一个重要组成部分,在这个时候更应该呵护、保养。那么,车主在冬季使用轮胎都有哪些经验之谈呢?近日,笔者对几位经验丰富的车主进行了采访,他们给出了一些建议,希望这些建议能给冬天开车的您提供帮助。

冬季有条件要更换雪地胎

半个月前,有着10年驾龄的车主李先生给自己的爱车换上了雪地胎,这几天下雪后,李先生在走过了冰雪路面后建议车主朋友们,如果有条件最好给自己的爱车换一套雪地胎,这样开车比较安全。“我觉得雪地胎的抓地性很强,虽然在特别滑的路面上刹车也有打滑的现象,但相比四季胎要好很多。在冬季里雪地胎更安全。由于我的车胎比较小,所以我换4条雪地胎才花1200多块钱。尺寸大一些的雪地胎4条的价位在3000元左右。”李先生说。

车辆的轮胎就像人的双脚,在冬季里需要特别呵护一下,所以,建议有条件的车主要为自己的爱车更换雪地胎。

胎压不可太高

有着8年驾车经验的车主张先生说:“在冰雪路面上要适当地降低胎压,因为冬季路面的摩擦系数比较低,胎压太高会影响轮胎的附着力,所以轮胎气压不可太高。值得注意的是冬季里轮胎的胎压也不能过低,因为冬季外部气温低,如果轮胎气压过低,就会加速轮胎的老化,车主朋友只要注意了这个事项,就能保证轮胎在冬季很好地工作。”

要经常清除胎纹内杂物

车主王女士在用车的时候特别细心,她会经常检查轮胎胎纹内是否有杂物,一旦有杂物她会马上清理掉。“我觉得轮胎真的像自己的双脚一样,如果胎纹内出现杂物,在开车的时候就会有颠簸的感觉。为了让轮胎更加长寿,也为了行车的安全,所以建议车主要经常清理掉胎纹内的杂物。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮