阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

菲亚特收购劳斯莱斯欲打造汽车界新典范

文章来源:阜阳车网 更新时间:2014/1/3 16:21:53
    新年伊始,在汽车行业爆出一条出人意料的汽车收购案,菲亚特收购了劳斯莱斯剩余股份:意大利菲亚特集团与美国汽车工人联合会(UAW)宣布达成协议,意大利汽车制造商菲亚特将会控制美国合作伙伴克莱斯勒集团的全部股份。

    此次菲亚特和克莱斯勒集团达成协议让人难以预料,菲亚特集团和克莱斯勒集团共同的CEO马尔乔内一度有使两个集团合二为一的想法,但是事情的经过并非一帆风顺。2009年,菲亚特集团收购了克莱斯勒20%的股份。在随后的几年里,菲亚特达到了美国政府设置的障碍性条件,并支付了克莱斯勒集团余下的纾困贷款;因此,其持有的克莱斯勒股份不断增加。此次的收购比菲亚特最初希望的价格要高,但是UAW一开始的要价也超过了 50亿美元的高价。不过显然的是如此高价并没有得到金融市场支持,最终菲亚特以43.5亿美元的价格收购了克莱斯勒的剩余股份,合并后的菲亚特-克莱斯勒集团的目标是成为“速度和效率的典范”。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮