阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

奥迪斥200亿欧元研发新车 欲赶超宝马

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/12/20 11:09:19
    据报道,有知情人士透露,未来几年内奥迪将加大新车、新技术研发以及建厂投资,旨在赶超竞争者宝马。

  奥迪计划在2018年以前投资超过200亿欧元(约合274.6亿美元)用于拓展全球业务,即每年投资超过40亿英镑,这与集团2011年12月份的预算26亿英镑相比,增长约24亿英镑,集团表示,奥迪的具体投资计划将于27日正式公布。

  然而,德国汽车杂志《汽车与运动》曾于12月12日采访奥迪CEO鲁伯特·施泰德,并公布了奥迪的具体投资规模计划,奥迪方对此拒绝做出任何评论。

  奥迪将继续投资拓展国外市场,计划在墨西哥和中国设立汽车工厂并在巴西进行汽车生产。另外,奥迪计划明年首次实现国外汽车产量超过德国国内产量。

 奥迪计划每年汽车销量至少达200万辆,欲在2020年底赶超豪华车销量冠军宝马。奥迪品牌的拓展也是大众集团计划最迟于2018年赶超丰田和通用集团成为世界第一汽车制造商目标的一部分。

  为应对市场需求低迷,大众上月宣布削减其它部门开支,加大投入研发奥迪新车型。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮