阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

旧车评估“缩水”1万元 4S店退还车主定金

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2012/7/11 15:26:56

“一开始谈好的价格是7.3万元,到后来却变成了6.3万元,这无论如何也无法让人接受。”3月6日,车主杨先生打进本报汽车维权热线,称北京现代金凯4S店有欺诈嫌疑。

原来,3月2日杨先生来到北京点击查看北京及更多城市天气预报现代金凯4S店,看到该店正在举办“二手车置换”活动,即车主在4S店购买新车,4S店负责回购车主的旧车。杨先生开的是一辆雅绅特,4S店给开的回购价是7.3万元。杨先生一听觉得价格还不错,就想把雅绅特卖了换一辆伊兰特于是就签订了购车协议,交纳了1000元定金。没想到两天之后要提车时,4S店却告诉他,原先给雅绅特估出的价格错了,不是7.3万元而是6.3万元。杨先生于是就放弃了购买新车的计划,要求退回定金,遭到4S店拒绝。

“我们举办置换业务没多久,还没有自己的估价师。那天杨先生来我们店,我们只能打电话给二手车市场的评估师,让对方给车子估计一个大概的价格。”北京现代金凯4S店的一名销售主管陆先生向记者解释说,由于电话中报错了一个型号,导致估价相差1万元。至于1000元定金一事,他解释说杨先生是通过银行贷款买的车,银行的贷款手续都已经办下来了,这时候提出不买车,非常麻烦。

在本报的协调下,4S店表示尽快办理银行方面的手续,退还车主定金。3月10日,杨先生拿回了1000元定金。

[责任编辑:adminwz ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮