阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

梵恩影像范林峰——在快门瞬间感受艺术魅力

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/9/5 17:15:35

    在激烈的市场竞争中,赤手空拳打出一片属于自己的天空,他坦承自己算是一个理想主义者。他的摄影领域涉足人像、风景,他荣获了诸多奖项,他有时候很羞涩……
    你还想知道更多吗?这位在网络随处都可见到他作品的摄影师,这位成熟稳重,对细节一丝不苟的摄影师,他就是范林峰!来,一起走进他的生活,了解这位摄影师是如何驾驭摄影的!

 一张照片,就是一次创作
    梵恩影像工作室位于阜城一人巷商业街。因为工作室在阜阳兴起不久,这些店面大多选在偏远的地方,这样可以有效节约成本。

梵恩影像

    “大店靠规模,小店靠技术。”梵恩影像工作室老总范林峰是一个年轻的80后,而工作室的“队友”,包括造型师、摄影师、摄影助理更为年轻,大部分为80后。这个行业几乎是年轻人的天下。
在摄影棚内,打好灯光、变换布景,对着红男绿女一阵猛拍,然后根据模板制作……想象中的工作室该是这个样子。毕竟在这个行业,以量取胜的“快门手”盛行,有追求的摄影师尚不多。
但没想到,在梵恩,这一切都发生了改变。
    范林峰宣言:厌倦了成为“按快门的机器”,拒绝墨守成规的拍摄手法,拒绝墨守成规的视角,梵恩聚集了是一群热爱艺术的人,且不断的反复推敲与探索,致力打造梵恩影像的独特风格与完美作品。
在这里没有模板,一切都是抓怕。“每一次拍摄,都是一次创造,要在快门瞬间感受艺术魅力。”范林峰说。
一场拍摄,就是一场战斗
    范林峰自小就喜欢摄影,他把爱好变成了工作。“能做自己喜欢的工作,是很幸福的事情。”他腼腆地笑笑。因为喜欢,无论是站六七个小时,还是在太阳底下暴晒一天,范林峰都没觉得摄影师这份工作辛苦。
“私人工作室拍摄的时候不会只追逐当前流行的趋势,而是会根据新人的特色和需求去寻找可以突出个性的角度,包括喜好、性格、风格进行量身定做。我们还会鼓励顾客带来爱情故事,再根据他们的故事为其创造独特的、带有情感的照片,还可以根据顾客的需求设计出令顾客满意的情境,并按照要求进行拍摄。让消费者在拍摄时掌握主动权。”范林峰说。
    “想拍出好的图片确实很难,一场拍摄就是一场战斗,单靠一个人是很难完成的。影像工作室不是一个人,是一支队伍。”范林峰说。
    想打赢这场战斗靠什么?范林峰的答案就是口碑:在梵恩影像拍摄,所有的底片都是全部赠送给消费者,完全避免了后期消费。

 一个职业,就是一门学问
    这几年,摄影师队伍仍处在鱼龙混杂的阶段,因为市场需求大,很多人来分杯羹。有的买个相机、搭个棚就开始工作,也有的是业余赚点外快。
    但随着越来越多的消费者注重品质化,他们对图片品质的要求正在不断上升,如今,各类写真的功能除了呈现幸福、说明人物外,更重要的是要从成千上万的同质化图片中脱颖而出,为当事人打造整体的品牌形象,留下属于自己的独特纪念。
    “摄影师一定要专业化,这样我们才能走在同行业的前端。”范林峰深深感叹。
    现在,范林峰已是中国人像摄影学会推荐摄影师、第十二届全国人像摄影大赛组委会推荐摄影师、尚容网签约摄影师、北京斑马影像工作室高级摄影师,作品曾发表在《今日人像》,中国视觉联盟官方网站等专业时尚杂志。
    虽然,阜城的工作室并不少,一些工作室在成立不久就会面临客源少的局面,但是范林峰却对未来的道路充满信心。“凭借技术、凭借口碑,梵恩一定能行。”

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮