阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

走进阜阳豹子头服饰公司

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/6/24 9:15:29
    “真是不好意思,不是我们不接你的订单,实在是忙不过来啊。”刚走进位于阜阳经济技术开发区豹子头服饰有限公司的办公室门口,就听到一位女性爽朗大气而又夹杂几分柔意的声音。这难道就是我们今天的采访对象?现在的市场环境还有人可以做到拒绝别人的订单吗?一下子,记者的心里充满了好奇。一介绍,果然就是曹群,我们要找的豹子头服饰有限公司总经理。听明我们的来意,她放下手头正在处理的几份文件,抬头略带歉意地对我们说:“不好意思,记者同志,你看我这里是南京刚过来的客户,我正要带他们去车间看一下,实在没有时间坐下来接受采访,要不这样吧,我们一起去一下车间,我们边走边聊。”
    看着眼前花园式的厂区环境,曹总向我们介绍了起来,“阜阳这个公司占地80亩,建有标准生产车间32000多平方米,拥有整套日本进口兄弟牌,JUKI牌电脑平缝机及配套设备,在职员工400多人,是目前国内最大的品牌衬衫生产基地,产品包括“阿玛尼”、“杰尼亚”、“BOSS”、“报喜鸟”、“九牧王”和自主品牌高级职业装“BZT”等。一期工程投资就达1.2亿元,平均年生产能力100万件以上。”
    一路听着曹总的介绍,看到生产车间里那些像她孩子一样的工人们亲切地喊着她大姐,仿佛这已不是一个工厂。但记者心里的问号还是没有打开,曹总是如何从一个打工妹变成了今天飞回家乡的金凤凰呢?
说起打工妹,你首先想到的肯定是上世纪风靡全国的那部电视剧,经典的荧屏形象将那些进城务工的这一特殊群体刻画的惟妙惟肖。曹群就是曾经的那个群体中的一员。
    说到曹群首先要说到阜阳,这里是全国重要的劳务输出地之一,常年在外务工人员超过250万人。上世纪90年代改革开放初期,和这块大平原上许多怀揣梦想的年轻人一样,曹群背井离乡来到温州追求自己的人生价值。
    初到温州,她也经历过一些不如意的事情,但凭着淮北女性特有的韧性和毅力,她坚持了下来,由于有技术基础,又比别人能吃苦,很快,她就由一般工人变成部门领导、厂领导以至后来成为股东之一,经过十几年的打拼,她原本打工的只有30余人的个体小厂也发展为拥有2000余人的现代化企业,从一个只生产女装、大衣、T恤的小企业,转型为专业生产高档衬衫和休闲裤的明星企业,她也随之从原来的打工者完成了自己人生的华丽转身。
    在企业发展的过程中,她不忘自己的家乡,时刻关注颍淮土地的点滴变化。2006年,企业最开始扩大规模时,她就想到了家乡阜阳,但受制于当时的各方面因素,她们还是将工厂建在了江苏,“没有办法,我就只能更多的使用老家的工人,我相信将来一定会在自己的家乡开办工厂。”曹总告诉我们她的心里一直有这样的愿望。随着阜阳经济和市场环境的不断完善,政府也出台了一系列的优惠政策,尤其是“凤还巢”工程的实施,集中了包括财政支持、市场准入、税费减免、信贷支持、就业扶持、公共服务在内的鼓励支持“农民工”返乡创业的各项措施,为此,阜阳还设立专项资金,用于创业贷款贴息,一下子让曹群看到了希望。2012年秋天,阜阳邀请了一批包括她在内的优秀外出务工者回阜参观考察,感于条件的成熟和环境的变化,曹群和她的“豹子头” 很快拍板决定了在阜阳投资创业。阜阳经济技术开发区一路绿灯给予全力支持,工厂边施工边开工,三个月不到,就完成了一期工程的建设。截止目前,缝制、后道、整理、裁剪的车间已全部投入使用。
    因为还需处理浙江、江苏公司事务,曹群平时在阜阳的时间并不多,“我们能想到的甚至想不到的,政府都帮我们想到了,如今的阜阳,早已不比任何一个外地城市差,我们有信心把我们的工厂做的更大。”说到这,她脸上充满了笑容:“这里的工人全部是阜阳本地人,都是我的兄弟和父老乡亲,整整400多名他们每月拿着在阜阳算是比较高的三四千元的工资,这也是我最开心的事。”
[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮