阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

丁松松的美丽财富

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/6/8 9:54:54

俗话说的好,“爱美之心,人皆有之。”尤其是当这句话放到女人身上的时候,就算不是真理,相信也很难挑出几个不同意的。可是,因为爱美而把它变成生意的女人并不多,能因此把这生意做的风生水起的人更是凤毛麟角。阜阳松松美容集团公司董事长丁松松就是这样一个爱美,并把爱美变成了美丽财富的人

熟识丁松松的人都知道,她并非土生土长的阜阳人。而今,作为一个新阜阳人的她,早已因其名下的连锁门店遍布全市而被市民所熟知。随着公司的产业触角越来越广,松松美容名声日隆,她和她带领的集团公司也已经不只局限在阜阳,合肥、宿州、亳州等地分公司有的正在施工,有的则已运营多年

 

公司的成功,使得丁松松很容易被大家想象成一个“女强人”。但是当你有机会坐在她的对面,听到她温柔的声音,看到她简约的衣着、精致的发卡、典雅的蝴蝶结,以及精心护理过的指甲……这种种细节一定会让你再也无法产生与“女强人”有关的联想。她只是一个爱美的女人。就算记者采访的时候,她仍然一边打点着自已的妆容,一边叙述着好像是别人的创业故事。

松松的老家是皖北小城涡阳下面的一个农村,在她关于小时候的记忆中,大多数都是在为吃饱饭而发愁。“我家里姊妹六个,我爸有病在床上不能动,我妈带着我们姊妹六个,在生产队挣工分,有时候也给别人缝衣服。”而今想来,她说,就算在那样的环境下,丁松松依然没有放弃对于爱美的追求。 “由于我个人比较喜欢美,喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的。”但追求美丽的过程却一点也不轻松。

最早离开家乡来到阜阳,丁松松在一家宾馆做服务员,还是因为爱美,她喜欢在空闲的时候去找一个开理发店的朋友,在那里,她见到了别人吹头发、化妆,那种改头换面后而给人带来的的惊喜启萌了她最早对于美容这个行业的认知,这种认知慢慢地影响并最终改变了她的人生。

 

     随着知识和阅历的积累,她有了自己把握人生的冲动,她也越来越看好美容这个行业。因此不顾家人和朋友的反对,毅然辞掉工作只身一人远赴西安学习美容美发,开始了她美丽财富路上的第一次远行。学成归来,她并没有急于求成马上创业,“我知道自己还不懂得管理,所以,我还要再学习。”随后她选择了给别人打工,在此后大约三年的时间里,她克服了重重困难,向着自己设计的人生努力。回首人生,正是这段并不轻松的岁月,让她不仅学会了应对各种各样的人,更积累了经营上的经验。随后,她的第一家不足20平方米的小店正式开业,她的“美丽事业”从此一发而不可收。

最开始的小店只做理发生意,并不乐观,面积小,位置差,加之经营项目单一,她经历了所有创业者几乎都会碰到的问题。磨难是成功路上石头,踩下去,它反而变成了你的平台。那些痛苦和徬彷的日子,很快就成了记忆。性格和对行业的热爱给她打开了另一扇窗。她和顾客真诚的交流,让她不断的获得客户的信任,也收集了越来越多的客户需求,性格中坚毅的一面让她不断的学习,学习又反过来给了她无限的动力。

她随后立即根据客户的要求在店里增加了美容的项目。因为服务好,价格低,加上过硬的技术,慢慢的,越来越多的人成了她的回头客,就这样一传十,十传百,美容保健行业有了她的一席之地。但生活从来都不是一帆风顺的,即使我们从不怀疑“天道酬勤”的道理,却仍然知道,并不是所有的真诚都能收获等量的信任和理解。当时是改革开放初期,人们的思想观念尚未解放。年轻姑娘穿衣打扮稍微俏丽一些,出去的时候就容易被误认为是“不正当行业”。做美容行业的丁松松也遭遇过这样的尴尬:这样的误会残酷地摧残着人最起码的尊严,换成谁都难以承受。压力之下,丁松松也曾想过放弃,但又有些心有不甘,“我自己喜欢,我就是一个爱美的人,爱美怎么会有错呢?既然没错又怎么可以放弃呢。”就是靠着这种信念,松松最终走过了那段人生的低谷,正是这种让常人难以想象的坚持,丁松松的美丽事业渐渐有了起色。从一间租来的店面起步,到买来对面的一间商铺,从一间商铺到隔壁的几间,从城东到城西,从一家门店到十几家,从市区到县城,从阜阳到宿州……这种滚雪球似的方式,让她的店面逐渐变大,进而演变到今天成为皖北地区美容保健行业最知名的连锁品牌。松松演绎了一出美丽的财富故事,成就了自己芳香美丽的人生。

曾经,丁松松觉得,做事业比生活更重要,它们是不一样的。但在企业发展的这些年里,通过不断的参与社会公益活动,不管是捐资助学,还是扶贫济困,“赢得尊重”成了她在做大事业的过程中收获的副产品。而这其中她尤为看重的是员工发自内心的尊重。 “他们时常会在过年过节的时候,给我发信息,送礼物,我想着就算是对我善意的回报吧!”说起这话的时候,丁松松脸上洋溢着自豪和幸福的表情。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮