阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

沈子亚:给商场一个灵魂

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/6/8 9:47:29

    当你走过位于颍州路百货大楼肯德基西侧的中环大厦时,你会被整洁的环境、上档次的品牌、统一的门头所吸引。有了吸引力就会走进去,你会发现里面有阿迪达斯、海澜之家、老庙黄金、明牌珠宝等诸多国内一线品牌。

    而在数年前,这里还是低档品牌与特卖场的集中地。位于阜城核心商圈却一直没有获得良好的发展。为何中环大厦转身间就发生如此巨大的变化,取得这般成就?这就是阜城商界知名人士沈子亚主导的中环升级改造项目。

这些年,阜城多家百货商场开始了升级改造。亦舒有句话,叫“美则美矣,没有灵魂”,对百货商场来说,升级改造最忌讳的就是如此,既不能只做装修,也不是越高端越好,如何脱离原有窠臼,能脱颖而出,赢得顾客青睐,沈子亚有自己的心得体会与独门秘籍。

对商场来说,品牌调整就像简单的美容,而升级改造就是整形手术了。沈子亚将中环大厦整体承租后,认为商业发展太快,以现在的环境,只做品牌的调整,变化不大,要塑造成什么样,需要全方位的改变,换来一些新的东西。

  中环应该是阜城商场中比较有代表性的一个例子。在商场打拼多年,沈子亚在经济实力、经营管理上都颇具优势。沈子亚分析,位置为此处赢来不少人气。但是其品牌效应并不强,位于核心商圈的黄金位置,颇显无奈。

   在沈子亚的主导下,不知不觉间这里悄然完成了一次“变脸”。和以往的品牌调整不同,百盛的这次改变,已经颇有“她还是她,但她已经不是她了”的意味。

  new imagenew concept”。在沈子亚看来,没有想法和概念的变脸在顾客看来是“没有品位”,在业内看来是“没有想法”;没有商业创新,只是简单的大而全,已经不能引领主流消费观念。如今,零售业都在追寻时尚、个性、生活等概念重新定位,寻找新的增值点。

为此,中环大山此次引进了多个品牌,涵盖运动品牌、珠宝、男装等业种。为了让商场达到和谐的统一,沈子亚拒绝了多个品牌的入驻。

商场“提档”,人们会简单地理解为品牌升级,环境改造。其实,“提档”并非只有档次,还包括品牌组合、业态形态的变化、消费者层次定位。

  相对于前面的硬件升级,为了符合自身的定位,沈子亚专门留出了一定空间,同时,统一的布置、统一的门头、整洁的环境,令人难忘的购物体验。主题鲜明的卖场布局、高品质的服务内容等;另一方面仍然应细分市场,在商品上下工夫,在质量、品类、品牌上形成差异化,加强该处业态在消费者心中的印象。同时,沈子亚还将以前被作为办公区、仓储区的仓库盘活,让之成为休闲餐饮场所。

   商场是整体的概念,而不是商品,沈子亚也意图把“中环这个概念传播出去”,并且留下亲和。如此一来,无论是商业设施的条件,还是销售商品的档次,都进一步升级。

沈子亚赋予商场一个灵魂。有了灵魂,该处的国有资产被盘活、达到升值目标;有了灵魂,这里的品牌实现了升级,推动阜阳商业发展;有了灵魂,这里的市容市貌变得整洁,改善了阜阳环境;有了灵魂,这里的空间得到足够的利用,让寸土寸金之地真正发挥作用。

在北京、上海商场,类似有灵魂的改造被认为是一种发展趋势。有阜阳商场业内人士认为,沈子亚的改造充分适应阜阳人消费需求提高和企业提升经营档次的需要,阜阳商场与一二线城市的距离正在拉近。

[责任编辑:admin ]
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    分享按钮