阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

媒体看沈子亚

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2013/4/10 16:55:34
    沈子亚的绿色梦
    在阜阳,凡是认识沈子亚的人,都知道他有一个绿色的梦,那就是发展生态农业,让人们吃上无公害的健康食品。

      


    这个梦缘于沈子亚的一次经历。2011年底,他到阜阳市人民医院检查身体,看到颍上县六十里铺一位农民因吃了受到污染的果蔬而致病,使原本贫困的家庭雪上加霜,他十分痛心,在含泪向其捐助2000元后,联想起近年来社会反应强烈的食品安全事件,一直在商场打拼的他有了投入生态农业开发的打算。闻听此事,朋友劝他:“你干家电和服装大卖场轻车熟路,干嘛又冒那个风险?”他不为所动,凭着当年从粮食系统辞职勇闯商海的胆识,很快注册成立阜阳市金满地生态农业开发公司,在颍泉区农业科技示范园流转租赁300多亩土地,风风火火地开始了他的寻梦之旅。经过一番艰苦运作,目前已搭建由1.6万根水泥柱构成的葡萄架,栽种优质葡萄苗3万株,栽种美国优质大樱桃108亩,总投入近700万。


    “我们将严格按照绿色无公害农产品标准进行生产,争取所产葡萄全部达到绿色食品A级标准,把项目打造成优质的生态农业示范基地。”在接受记者采访时,沈子亚激情洋溢:“践行这个绿色梦已不是我一个人的事,除了颍泉区政府的大力支持,还有一些年轻人愿意加入寻梦的团队,你看,”说着,他扬了扬手中的新年贺卡:“我们今年资助的两个农村大学生,都表示毕业后要来我们生态园工作呢!”

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮