阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 人物访谈 >> 正文

暖春之旅 东风本田与您相约未来

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2012/8/9 10:20:53













         一群正处在人生最美好阶段的消费力量,逐渐对阜阳汽车市场产生越来越大的影响时,不会感受不到来自东风本田的召唤。

     这家位于开发区新安大道556号的公司,经销汽车有东风HondaCR-V、思域、思铂睿,在阜阳汽车市场占据着越来越大的份额,拥有着无以伦比的召唤力。

       东风Honda为何如此成功?成功的背后有何秘诀?笔者日前专访了东风本田汽车迎驾特约销售服务店总经理张士江。

卖的不仅是汽车,更是理念

    汽车行业竞争非常激烈

          东风本田汽车 迎驾特约销售服务店总经理张士江介绍,从实际情况来看,大多数客户买车,并不单一的为了实用性、或者说功能性。“客户买车并不单单是为了开,如果单为了开,一辆几万块钱的低端车也能用,实际上,客户的需要已经超过了车子本身功能性的价值。”

      难道客户需要个性化?张士江认为,前些年说的个性化,目前也已经逐步淘汰了,比如客户喜欢个性的外形、喜欢时尚,喜欢个性的改装……这种个性化的服务已不能站在时代的最前沿。

客户之所以喜欢东风Honda,是喜欢东风Honda的汽车文化,张士江举例,比如东风Honda的CR-V,多年来销售一直这么好。

     CR-V是基于轻型SUV的都市娱乐休闲车(RV)。与那些由卡车底盘改装过来的SUV相比,它突出的优势主要表现在两方面:优异的悬挂设计和较强的动力。这两大优势让CR-V在土路上表现出众,并且在公路上,表现超过某些轿车

     东风Honda的CR-V一直都是行业标杆,比如04款CR-V,它将越野和休闲结合在一起。10款CR-V,充分体现了商务,而最新款的CR-V,则突出三合一的理念,即轿车的舒适性,越野的操控性,货车空间大的优势。因此,不难看出,东风Honda已经从满足客户功能化、个性化需求,已经到给客户提供品牌文化和理念的需求。

东风本田CR-V  领舞国内城市SUV 市场

   “我喜欢东风Honda,我希望借助车辆把我们的理念与文化,传递给客户。” 张士江说,客户也接受了这种理念与文化,因此东风HondaCR-V5年销量60万,现在仍然畅销。

     CR-V 车型是东风Honda 引入中国市场的首款车型,是东风Honda 企业品牌的代言。TheInnovator 是东风Honda 企业品牌的元素之一,代表着挑战、开拓精神,而CR-V正是这种精神的体现。

        全新CR-V 以“TheInnovator” 的姿态登场,承袭CR-V 车型领先行业地位、优秀产品力、良好消费者口碑等优势,以创新的理念,融合轿车的舒适性、SUV的通过性、以及Minivan 的大空间,成就都市风尚。在创下7年6 0万销量的辉煌成绩后,全新CR-V 再度树立新的价值标杆,继续引领国内城市SUV 市场的创新变革,在外观、内饰设计、舒适性、经济性和安全性上实现全方位超越。

    作为城市SUV 市场的开创者,CR-V的每一次进化与革新,都与美好的城市生活相伴相生,都只为满足城市生活者不断更新的消费需求,正是这种深刻的洞察力与敢于创新的精神,使得CR-V 的生命力得以无限延续,从这方面说,全新CR-V 不愧为中国汽车市场的“TheInnovator” 。

         全新CR-V 不仅以全面提升的产品力再度树立国内城市SUV 市场价值的新标杆,更着眼于为都市生活者开创美好的生活,所传达的对于自由、舒适生活的渴望与向往,将与更多的都市人群形成强烈的情感共鸣,必将进一步扩大领先优势,继续领舞国内城市SUV 市场!

“以人为本”是东风本田的出发点

   所谓的“以人为本”,是指所有立场的每一个人,其存在都是不可替代的。对于东风Honda来说,人永远是第一位的,而对于人来说,安全又是首要考虑的。因此,东风Honda在生产每一款车时,不仅仅考虑汽车驾乘者的安全,同时还关注到其它车辆驾乘者、行人的安全,形成了东风Honda独有的安全DNA。

   在继承“以人为本”理念的基础上,东风Honda 全系车型均采用了Honda全球领先的碰撞安全技术[G-CON]车身设计,透过全方位的撞击缓和结构分散撞击力,可保护车厢的完整性,加强驾乘者在车辆事故中的安全防护,还能顾及行人的安全防护。此外,东风Honda还首度提出了信息安全概念,通过非对称仪表台造型和双层仪表盘设计,尽可能方便驾驶者获取信息和使用按钮,实现驾驶者视线“零”转移,真正达到“眼不离路,手不离盘”的安全驾驶需要。

   然而,东风Honda并非只强调安全技术,而是将“安全”看得更远。正如中消协在2012年消费主题宣传提纲中提到,“在生产和消费过程中,污染环境、破坏资源的情况还较突出,可能造成未来的安全隐患。”因此,坚持绿色生产工艺,打造零污染工厂一直是东风Honda孜孜不倦的追求,彻底从根源杜绝未来的安全隐患,才称得上真正的“安全”。

   东风Honda工厂大量采用了国内外先进的节能减排新工艺、新技术:能源提供方面,采用光伏发电系统,办公用电基本来源于无污染的电力系统;东风Honda是国内率先采用水性涂料的汽车企业,此举使得有害物质VOC的排放量下降了86.4%。据了解,已经奠基建设的东风Honda第二工厂也将秉承绿色工厂理念,利用太阳能电池为一部分作业工序提供电力。种种举措都向我们说明一个事实:东风Honda已将安全深入到生产环节,正好符合安全消费的未来趋势。

  从先进的安全技术,到安全可靠的生产环境,东风Honda始终将安全放在了生产的第一位,尽可能让汽车安全事故的伤害减到最低,也从根源上解决了生产过程中带来的安全隐患,充分诠释了“以人为本”的企业理念。正如一位业内专家的评价,“研发安全技术是基础,创造安全可靠的生产环境才体现出一个企业的长远眼光,东风Honda做到了这一点。”

传承“三个喜悦”的理念

   “三个喜悦”是东风Honda重要的企业理念,张士江认为,东风Honda的一切都是围绕着这个理念展开的。

    “三个喜悦”即购买的喜悦、销售的喜悦和创造的喜悦。

        购买的喜悦:超出顾客的期待,我们在产品和服务中创造了“拥有”的自豪感。

        销售的喜悦:我们要在满足顾客和向顾客展示公司方面创造自豪感。

      创造的喜悦:我们的信条是为顾客提供优质产品--包括每一次。

        究竟怎样才算好产品?可能众说不一。实质上,只有符合了三个喜悦才能称得上好产品。

    顾客终于买到了一辆心仪的属于自己的私家车,周未和家人一起开车去近郊度假很喜悦,还抑制不住地想告诉朋友。过了一个阶段,仍比较满意,并且一直喜悦着。

“作为经销商把这辆车卖给你了,交易很正常,于是喜悦。或许在进行用户回访时你正高兴的向朋友推荐,于是很喜悦。

“汽车厂知道你是第n个该车型用户而且你因购车而喜悦。于是为自己精心生产的这个产品喜悦,由此对其升级版上市更喜悦。”

    围绕着“三个喜悦”,东风Honda在产品、工厂和渠道等各个方面都获得了业内领先的优势。 正是这种“三个喜悦”的理念,成就了东风Honda这家企业在中国汽车行业的主流地位。

第九代思域全息舱让你有开飞机一样的感受

      “我们准备开展晚上试驾活动。”张士江介绍。

    晚上试驾?这将开创阜城汽车行业又一个第一。

    为何会有如此差异化、个性化的活动呢?差异化、个性化的活动是东风Honda的促销招牌。从今年东风Honda多个活动来看,不管是龙腾盛世迎新春、新款CR—V试驾,还是元宵节、情人节活动、个性化车牌大PK、三八妇女节活动……均能体现出这一点。

        相信绝大多数人这辈子都不可能有驾驶飞机的机会,但第九代CIVIC(思域)的全息座舱确实能让人找到驾驶飞机的感觉。炫丽的仪表盘、双层的数据显示、种类繁多却触手可及的按钮、大气宽阔的仪表台,无不向我们展示了第九代CIVIC(思域)先进的设计理念。

     CIVIC一向被视作Honda旗下最新科技成果的代表。作为一款中级车,第九代CIVIC(思域)最让人印象深刻的,便是其大空间与科技感完美协调、舒适性与驾控感并行不紊的全息座舱。此番第九代CIVIC(思域)以科技领先的姿态能否突围竞争激烈的市场,从全息座舱带来的科技震撼就能管中窥豹。

    第九代CIVIC(思域)全息座舱首先让人震撼的是炫丽、科技感十足的仪表盘。第八代思域的仪表设计受到了广大消费者的一致好评,这对第九代CIVIC(思域)的设计人员无疑提出了更高的要求。坐入第九代CIVIC车内,我们惊喜的发现,创新是无止境的。更大的数字显示屏,更合理的仪表布局,更人性化的各种资讯显示,处处都体现了第九代CIVIC的先进技术和科技理念。

张士江:我会打好这份工

    “我会打好这份工”多么朴实、平常的一句话。这是曾荫权先生在当选香港特别行政区第三届行政长官时面对广大香港市民说的那句至理名言。“我会打好这份工”,平凡、普通得甚至被人说好土、俗气。但正是这句话赢得了香港市民的广泛认同。

一名职业经理人 

  正是有了“我会打好这份工”的敬业理念,香港人才能够克服一个又一个的困难走到今天,拥有了现在的辉煌。

  作为一名职业经理人,在东风本田汽车迎驾特约销售服务店总经理张士江非常认同这个理念。在他的眼里,要真正“打好这份工”,首先离不开高度的责任心,责任心是一种担当、一种自我约束、一种原动力、一种魅力。一个人只要有了责任心才会为自己的诺言去努力、去奋斗。“我会打好这份工”这句话比起其它豪言壮语更加朴实、更加真实,更容易被接受、更容易被传送。

沉浸汽车行业25年

   44年前,张士江出生于安徽寿县农村。贫困的家庭养成他坚毅、负责的性格。

  张士江1986年去当兵,1987年就在部队汽车修理所从事汽车维修,一直与汽车打交道,1998年退伍后,从事汽车驾驶职业。2000年,正巧汽车4S店进入安徽市场,张士江是第一批进入的,至今已经在这个行业从事25年。

2000年那年,张士江从库管员做起,先后在车间里做维修、前台接待、服务顾问、服务主管、服务经理、销售经理,基本上所有工种都从事了一遍,直到成为东风本田汽车迎驾特约销售服务店总经理。

     “而不管做哪一份工作,我都尽我全部的努力。我最值得骄傲的就是,我在做售后经理时,2007年获得全国唯一的最佳售后服务管理团队奖。这个奖含金量很高,特别是对售后团队而言,虽然我个人能力不强,但是有多少能力用多少能力。所以得到大家的一致认可。”

做好四件事情,达到多方共赢

   张士江表示,在阜阳的这段时间里,要让股东、董事会、客户满意,要对得起公司每一个员工。

 “当总经理,我要做好四件事情。” 张士江说,第一,为所有的员工创作快乐工作的条件;第二,让员工有合理的收入。生活得实实在在的,没有合理的收入,员工没办法在公司快乐的工作;第三,让每一名员工综合能力、自身价值得到提升;第四,培养一大批愿意终身为企业服务的骨干。

   正是有了好的带头人,员工努力工作,才有了今天东风本田的多方共赢,所谓多方共赢,不仅客户要赢,公司赢,员工也要赢。这样才能持续长久地为客户提供好的服务,让客户更多理解产品的品牌价值。

今年多款新车亮相

   东风本田汽车迎驾特约销售服务店2007年12月份开业,至今销售2000多台车辆。目前,该店建筑面积3000多平方,主要分为展厅,维修保养区,客户休息区等。

 张士江透露,今年的销售计划是750台,将有四款新品及一款改进款上市。

   2012年新款CR-V已经在2月26日上市,4月22日自主品牌思明将上市,7月份将上市一款MPV,9月份将有2.0排量的思铂睿上市,目前思铂睿都是2.4排量的。年底还有一款车型上市,是一个改款,出于信息保密,张士江对后面几款的名字和价格暂不透露。

 “我自信能完成目标,是因为有这么多好的产品,这么强的销售团队和良好的市场预期。”张士江说,欢迎大家来店里参观试驾,欢迎拨打销售热线:0558-2221777。

       

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻
分享按钮