阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 房产资讯 >> 二手房 >> 正文

公积金贷款将全可DIY 组合贷款二手房可自办

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2012-11-14 10:27:30
隶属于广州住房公积金管理中心的市住房置业担保中心已正式开业一个多月了,购买二手房申请纯公积金贷款的市民都可以自行办理,而这项DIY服务的内容即将扩容。记者昨日获悉,这一自办业务年底前将扩展到组合贷款领域,而市民购买一手楼申请公积金贷款未来也有望实现自行办理。
  
  记者采访发现,由于市住房置业担保中心推出的公积金贷款自办业务对目前的按揭市场造成冲击,加上即将增加新的业务内容,与按揭公司的PK大战一触即发,不少按揭公司都开始严阵以待,强化服务提升性价比,以吸引客户。
  
  进入岁末,各大银行的贷款额度都有所收紧,商业贷款的利率优惠幅度比之前有所上浮。记者日前分别致电工商银行、建设银行、中国银行、农业银行的个人住贷热线发现,四大国有银行目前首次置业的利率优惠幅度在8.5折到9折不等,而部分股份制银行甚至只能提供9.5折的优惠。
  
  “现在首次置业者申请商业贷款,浮动幅度根据申请者的资信情况,较此前有所加大,审批更为严格了。”亿达按揭的工作人员向记者透露,目前大多数商业银行已经鲜见8.5折优惠,9折到9.5折成为主流,与此同时,更多购房者会选择组合贷款。
  
  仅纯公积金贷款可自办
  
  “现在买家大多会选择纯公积金贷款或者组合贷款,已经很少选择纯商业贷款。”汇翰按揭高级业务经理莫静表示,之前一段时间还有不少银行利率优惠幅度下调15%左右,不过已经“买少见少”,而且针对不同买家的情况,利率优惠的调整幅度也捉摸不定。
  
  记者了解到,由于目前广州住房置业担保中心的自办业务仅限于纯公积金贷款,所以前来办理的市民并不算多。有市民坦言,选择到市住房置业担保中心自行办理,主要就是看重收费比较低,一般按揭公司的收费标准最少都要是贷款额的0.8%,大一点的按揭公司收费比率则要1.2%。相对而言,自办公积金贷款至少可以低两千多元。
  
  “我们的收费标准已经报市物价局。”广州住房公积金管理中心相关负责人向记者表示,按照目前的收费标准,置业担保中心确实在市场上比较有竞争力。
  
  自办贷款花费会少些
  
  据悉,目前市住房置业担保中心实行担保费与贷款年限挂钩的办法,具体收费标准为1~5年,贷款金额×0.3%;5~10年,贷款金额×0.4%;10~15年,贷款金额×0.5%;15~20年,贷款金额×0.65%;20~30年,贷款金额×0.75%。由于购买二手房公积金贷款的年限为20年,故此现在最高的收费费率为贷款金额的0.65%。以一笔20年期50万元的贷款来算,需要支付担保费用3250元(贷款金额×担保费率)。
[责任编辑:admintcf ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关资讯
分享按钮
_×
房产团购>>
姓名: 姓别:
电话: 区域:
想要看的楼: