阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 房产资讯 >> 二手房 >> 正文

歪招迭出应对限购令 中介主动推荐客户假离婚

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2012-11-2 9:35:14
“前几天,我和老公在市内某楼盘看中了一套房。但是由于我和老公名下各有一套房,已经不能在银行贷款买房了。这时,售楼小姐给我们支了个招:‘假离婚吧,离婚后就能再买房。’我当时一听,都傻眼了——离婚也能当儿戏?”

  这是近日市民吕女士向本刊热线讲述的一桩离奇事。

  去年起,国家推出新的房产调控政策,其中规定,对贷款购买二套房的家庭,首付不低于50%,利率不低于基准利率的1.1倍,而部分地区规定已有两套住房的家庭,不能再买第三套房。为了能规避“史上最严格”房产政策,南昌不少售楼人员主动推荐客户假离婚。近日,记者就该现象进行了一番调查。

  “成功案例”

  假离婚后顺利买到二套房

  南昌市一家区级婚姻登记处,熊鑫光(化名)夫妇满脸笑容,他们按照程序填表、登记、签字,领到了离婚证。末了,两人手牵手走出登记处大门。

  婚姻登记处的工作人员有点奇怪:“别的夫妻来办离婚愁肠百结,怎么他们离婚了还这么欢快?”和这对夫妇同时填表的一位女士满脸神秘地说:他们是为买房办的假离婚。

  原来,熊鑫光夫妇结婚十几年了,结婚第二年在市区买了一套商品房。2011年,他们打算再买一套更大的房子。夫妻俩看上了红谷滩的一套房,但由于所买房子属于二套房,首付五成、利率上浮10%。经朋友“点拨”,夫妻俩找到了对策:假离婚规避二套房政策。

  “二套房是以家庭为单位计算的。离婚后我把房产留给老婆,我就没房没产,属首次购房,可以较低利率购买房子。等房贷一批下来,我们就去办复婚。”熊鑫光的小算盘打得很精。

  就这样,两人顺利购买到了红谷滩楼盘的房子。

  开发商

  “要买房你就离婚”

  红谷滩某楼盘,正在施工的楼房蒙着神秘的“绿纱”,销售中心里前来咨询的人络绎不绝。看到记者在看沙盘,售楼小姐热情地迎上来。

  记者表示,自己是受朋友之托来看房的,那位朋友和丈夫已经拥有两套房,不知道还能不能再向银行贷款购买第三套房?售楼小姐一听,连忙摇头:“不行不行。”看到记者沮丧的样子,售楼小姐迟疑了一下,凑近说:“你朋友真想买?”得到肯定答复后,她压低声音对记者说:“真想买就办假离婚。”

  看到记者吃惊的样子,售楼小姐淡定地挥挥手:“这没什么,就是一个‘技术性’操作,我好几个客户都是这样买到房子的。”

  记者又去了红谷滩、青山湖等多家楼盘,得到的都是相似的答案。
[责任编辑:admintcf ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关资讯
分享按钮
_×
房产团购>>
姓名: 姓别:
电话: 区域:
想要看的楼: