阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 房产资讯 >> 二手房 >> 正文

女子新买二手房发现墙壁被打通 仅用一柜子隔着

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2012-10-31 10:14:15
搬新家,柜子里深夜竟传出呼噜声

  原来是刚买的二手房与邻居家的整面墙被前房主打通了,只用柜子挡着

  新市民买房落户常州本是开心的事情,但是张女士(化名)一家却被吓得不轻。不久前,一家人买了一套建成于1997年的二手房,刚住进去的一个月一切正常。有一天晚上,突然听到房间里有人打呼噜,声音并不是来自丈夫或孩子,而是床头整面墙上的柜子。难道买到了“鬼屋”?一个更加惊人的发现把张女士吓出了一身冷汗:柜子和搁板的后面只有一张木板,两户人家、两个单元之间的隔墙不见了。如今,张女士和“一板之隔”的李女士(化名)都很郁闷,一方面是没有隔墙让她们的生活很不方便,同时她们也觉得自家的面积少了。这道隔墙为何不翼而飞?扬子晚报记者进行了调查。

  张女士来自泰州,她和丈夫来到常州打拼多年,过去一直是租房子住。“孩子在花园小学上学,原先租的房子要拆迁了,我们为了让孩子早晨多睡一会儿,上学少走一会儿,决定在学校周边步行10分钟之内的区域内选一套房子。”张女士说。

  经过一番看房,一家人没有选择购买自己工作单位附近的新房,而是决定购买这套1997年建成,位于武进区湖塘镇花东三村里一处单元楼三楼的二手房。购房合同显示,这套房子的面积在76平米左右,总价40.5万。

  交钱后,拿到了钥匙和房产证,张女士一家人便搬进了新买的房子。“我们一家是今年7月中旬搬进来的,开始都很正常。可是过一个多月以后,我婆婆从老家赶来照顾孩子,我们就睡在主卧里,竟然听到了柜子里传来呼噜声。”这突如其来的声音吓坏了张女士一家人。

  寻找答案 前房主买了相邻两套房,将它们打通了

  经过一番仔细寻找,张女士一家人发现这呼噜声来自隔壁。

  “我们之前发现这个板子后面有点空,但是真没想到这里没有墙。”昨天上午,记者来到了张女士家。在卧室里,西墙上有一整面柜子,这样的装修设计在上个世纪90年代末的常州地区较为流行。“能听见吗?”记者对着墙上的柜子说。“能听见,能听见。”隔壁人家立刻回答。

  记者轻轻地敲了敲柜子最内侧的木板,传来清脆的“笃笃笃”声,对方也立刻用敲击声进行了回应。

  原本作为两个单元、两户人家之间的隔墙为何不翼而飞?原来,张女士买下这套房已经是第三手,第一个房主当时直接买下了相邻的两套两室一厅,让开发商将两家的客厅、相邻的卧室和阳台全部打通。之后,在两个卧室之间用柜子隔开,不知道的人根本看不出这里少了一道墙。第二个房主直接买下了两套房子,在客厅和阳台之间加了隔墙,直接租了出去。而张女士和隔壁的李女士则在今年年中相继买下了这两套房子,她们表示,买房的时候根本不知道少一道墙,否则绝对不可能买这个房子。

  责任追究 中介说不知情,前房主也联系不上

  在张女士的带领下,记者来到了“一柜之隔”的李女士家。据了解,她在张女士买房后的一个月买下这套房的,装修过程中发现了这个问题。她们告诉记者,之前也曾与中介、卖方人取得联系,但是对方一直没有给出满意的答复。

  张女士和李女士被蒙在鼓里,那么房屋中介知不知道情况呢?记者来到了张女士购房的君悦房产中介,一位姓潘的负责人向记者表示,当初她去看房的时候不可能对房子进行一个全面的了解,而且前房东在她这里登记房子信息时也没有告诉她两套房子之间少了一堵墙。这位负责人表示,张女士如果有什么问题,只能跟前任房主联系。记者随后根据中介提供的前任房主周某的号码与其联系,但不是无人接听就是处于关机状态。

[责任编辑:admintcf ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关资讯
分享按钮
_×
房产团购>>
姓名: 姓别:
电话: 区域:
想要看的楼: