阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 房产资讯 >> 二手房 >> 正文

可刺激二手房市场 武汉:异地买房可用公积金

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2012-10-25 9:54:18
武汉公积金政策有所调整,即日起,异地购房可动用本地公积金还贷,二手房贷款最高限额由40万元提至60万元,不少政策更是向新房看齐。
这是继2010年楼市调控以来,武汉市公积金政策最大一次调整。武汉住房公积金管理中心称,纳入调整范围的涉及公积金提取、贷款、办理流程等三大类,具体调整内容有6项。
该中心介绍,在武汉市外地区用商业性住房贷款方式购房的职工,可提取本地住房公积金偿还商业贷款,此前该市公积金提取仅“限制于本市购房”。
此次调整动作最大的是二手房政策。调整后,首套二手房贷款最高限额由40万元提至60万元;二手房过户就可提取公积金,取消此前“两证”办理满六个月的限制规定。这些规定,均和现行的新房公积金政策一致。
武汉住房公积金管理中心相关负责人表示,此次调整主要服务中低收入居民以及异地人才住房的刚性需求,与限购、限贷政策并不冲突。
中国指数研究院(华中)研究副总监李国政认为,此举可刺激二手房市场,加速新房和二手房流转。成熟的房地产市场应是二手房超过新房,此举有利于优化市场结构,短期不会推高房价。淮南站原创新闻、楼市直通车等在加上本网站链接:转载请注明淮南房地产交易网http://hn.ahhouse.com/
[责任编辑:admintcf ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关资讯
分享按钮
_×
房产团购>>
姓名: 姓别:
电话: 区域:
想要看的楼: